- El volumen de capturas se redujo
- El numero de embarcaciones se redujo
- Los días de pesca aumentaron
Segun la Ministra Mercedes todo esto a llevado a que se disminuya la congestion en la pesca lo cual disminuye la precion sobre las anchovetas y es hace que el impacto ambiental sea mínimo.
En una primera investigacion biológica todo esto se concuerda con lo que la ministra afirma, pero no se puede estar seguros porque para ello se debe hacer una investigacion mas completa que claro llevara mas tiempo.
Empresarialmente por otra parte es mas exacta donde se nos dice que:
- La materia prima prima ingresa en lasplantas en un mejor estado.
- Las colas disminuyeron al no haber tanta congestion
Esto no lleva a conluir que la eficiencia en la produccion de harina de pescado aumento puesto que al tener materia prima en mejor estado ya se necesita de menos materia prima para la misma cantidad de producción.
Ademas otro beneficio saltante es que al no tener que enviar a toda la flota las empresas pueden ahorrar enviando a las flotas restantes por otras especies, y si no es asi esto conlleva aun ahorro de combustible.
Además de todo esto se tuvo un alza del precio de la materia prima lo que habría beneficiado principalmente a los dueños de embarcaciones independientes, pero por otro lado afecto a empresas que cuentan con plantas de harina de pescado pero no de flotas por lo que dependen de pescadores independientes puesto que al llegar a leevados precios la materia prima no puede ser pagado por estos, lo que conlleva a su posterior desaparición.
Según la teoría de Reategui dice que las grandes empresas fijaron un precio alto para asi sacar del mercado a la empresas mas pequeñas, pero según Inurritegui el alza de los precios solo fue producto de la oferta y la demanda y será propio del mercado que el precio retorne a la normalidad
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